材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- おろしニンニクチューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りに茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
- フライパンにツナをオイルごと入れ、おろしニンニク、2を加え、中火で炒めます。
ツナがノンオイルの場合はサラダ油を加えて下さい。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、酒、醤油で味付けし、茹で上がったパスタ、茹で汁大さじ1を加え、絡めます。
-
- 5
- 4を器によそり、刻み海苔をかけたら、出来上がり。