ロールキャベツ♪中華味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ご飯のおかずになるように少し濃いめの味付けにしました(*^_^*)

材料(2〜4人分)

キャベツ
2分の1玉
★合挽き肉
200g
★玉ねぎのみじん切り
2分の1玉分
★卵
1個
★パン粉
大さじ3
★塩胡椒
少々
香味ペースト
大さじ2
500cc
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを洗ったら芯を切り取ってラップで包みレンジ500wで5分加熱します。
  2. 2
    外側の大きい葉を6枚剥がしたら葉の真ん中の芯を画像のようにそぎ切ります。
  3. 3
    ボールに★の材料を入れて30回こねたら6当分にします。
  4. 4
    広げた葉の下の方に(3)をのせて左右の葉を閉じたら下からくるくる巻きます。
  5. 5
    鍋に余ったキャベツを入れたらロールキャベツを並べます。
  6. 6
    水500ccと香味ペーストを入れて弱めの中火で20分煮ます。
  7. 7
    醤油を加えて更に10分煮たら出来上がりです☆

きっかけ

ロールキャベツをリクエストされたので★

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般焼酎に合うおつまみキャベツ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする