材料(2〜4人分)
- キャベツ
- 2分の1玉
- ★合挽き肉
- 200g
- ★玉ねぎのみじん切り
- 2分の1玉分
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★塩胡椒
- 少々
- 香味ペースト
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを洗ったら芯を切り取ってラップで包みレンジ500wで5分加熱します。
-
- 2
-
- 外側の大きい葉を6枚剥がしたら葉の真ん中の芯を画像のようにそぎ切ります。
-
- 3
-
- ボールに★の材料を入れて30回こねたら6当分にします。
-
- 4
-
- 広げた葉の下の方に(3)をのせて左右の葉を閉じたら下からくるくる巻きます。
-
- 5
-
- 鍋に余ったキャベツを入れたらロールキャベツを並べます。
-
- 6
-
- 水500ccと香味ペーストを入れて弱めの中火で20分煮ます。
-
- 7
-
- 醤油を加えて更に10分煮たら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません