ロールキャベツ♪中華味♪ レシピ・作り方

ロールキャベツ♪中華味♪
  • 約1時間
うみ ひま
うみ ひま
ご飯のおかずになるように少し濃いめの味付けにしました(*^_^*)

材料(2〜4人分)

  • キャベツ 2分の1玉
  • ★合挽き肉 200g
  • ★玉ねぎのみじん切り 2分の1玉分
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★塩胡椒 少々
  • 香味ペースト 大さじ2
  • 500cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを洗ったら芯を切り取ってラップで包みレンジ500wで5分加熱します。
  2. 2 外側の大きい葉を6枚剥がしたら葉の真ん中の芯を画像のようにそぎ切ります。
  3. 3 ボールに★の材料を入れて30回こねたら6当分にします。
  4. 4 広げた葉の下の方に(3)をのせて左右の葉を閉じたら下からくるくる巻きます。
  5. 5 鍋に余ったキャベツを入れたらロールキャベツを並べます。
  6. 6 水500ccと香味ペーストを入れて弱めの中火で20分煮ます。
  7. 7 醤油を加えて更に10分煮たら出来上がりです☆

きっかけ

ロールキャベツをリクエストされたので★

  • レシピID:1190015094
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般焼酎に合うおつまみキャベツ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る