ロールキャベツ♪中華味♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キャベツを洗ったら芯を切り取ってラップで包みレンジ500wで5分加熱します。
- 2 外側の大きい葉を6枚剥がしたら葉の真ん中の芯を画像のようにそぎ切ります。
- 3 ボールに★の材料を入れて30回こねたら6当分にします。
- 4 広げた葉の下の方に(3)をのせて左右の葉を閉じたら下からくるくる巻きます。
- 5 鍋に余ったキャベツを入れたらロールキャベツを並べます。
- 6 水500ccと香味ペーストを入れて弱めの中火で20分煮ます。
- 7 醤油を加えて更に10分煮たら出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません