材料(4~5人分)
- ミックスビーンズ缶
- 1缶
- トマト缶(ホールタイプ)
- 1缶
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 小1本
- *トマトケチャップ
- 大さじ2
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *おろしにんにく
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は粗く刻む。
玉ねぎは角切り、人参はイチョウ切りにする。
-
- 2
- トマト缶を鍋に移して、しゃもじなどでトマトをざっくりとつぶす。そこに水200㏄程度を加えて火にかける。
-
- 3
- 豚こま肉・玉ねぎ・人参を加え、さらにさっと水洗いしたミックスビーンズを加える。
-
- 4
- *の調味料を加えて、野菜に火が通るまでことこと煮込む。
-
- 5
- 最後に味噌と塩・コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
きっかけ
ストック食材のトマト缶とミックスビーンズ缶を使って一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません