アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!鮭とブロッコリーのケチャップ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
トマトソースでもよいですが、お手軽にケチャップで!

材料(2人分)

刺身2切れ
ブロッコリー
2房
玉ねぎ
6分の1
人参
1センチ
100cc〜
ケチャップ
小さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は湯通しして火を通し、軽くほぐしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  3. 3
    小鍋にオリーブオイルを熱し、2を炒める。玉ねぎが透き通ったらブロッコリー、水、ケチャップを加えて煮込む。
  4. 4
    水分が少なくなったら水を足しながら、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    最後に鮭を入れ、軽く煮て完成!

きっかけ

いつまでも魚が苦手な我が子に、、

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする