カブの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
箸休めに(*^◯^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カブ
1個
少々
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブを薄切りの食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    1に塩を揉み込み、水分が出るまで置きます。
  3. 3
    2の水気を手でギューっと絞ります。
  4. 4
    ビニール袋に3、酢、砂糖を入れ、揉み込み、冷蔵庫で15分以上寝かせたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
かぶその他のヘルシー食材火を使わない料理その他の漬物
関連キーワード
かぶ 甘酢漬け 漬物
料理名
カブの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/01/12 18:32
大量に頂いたカブの消費に困り、初めてカブの甘酢漬けに挑戦しました。美味しかったです。
水芭蕉
水芭蕉さん、はじめまして! 作って下さり光栄です(o^^o) 素敵なレポに感謝です(*^◯^*)
2018/07/08 22:58
美味しかったです
aytmm
aytmmさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^^*) 美味しそうですね! 素敵なレポに感謝です(*^◯^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする