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節約ランチ★プチトマトのリゾット★ レシピ・作り方

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うみ ひま
プチトマトが半額だったのでリゾットにしました♪米油でビタミンeもupしました(*^_^*)

材料(1人分)

プチトマト
4個
玉ねぎ
4分の1玉
米油またはオリーブオイル
小さじ2
★塩胡椒
少々
★コンソメ
小さじ1強
★水
100cb
★ご飯
茶碗2分1杯分
とろけるチーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    器に薄切りにした玉ねぎと半分に切ったプチトマトを入れて米油を回しかけたらラップをふんわりとしてレンジ600wで2分30秒加熱します。
  2. 2
    ラップを外したら★の材料を入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱します。

    とろけるチーズをのせたら出来上がりです☆

きっかけ

プチトマトが半額だったので★

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
リゾットトマト全般100円以下の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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