節約ランチ★プチトマトのリゾット★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 4分の1玉
- 米油またはオリーブオイル
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★コンソメ
- 小さじ1強
- ★水
- 100cb
- ★ご飯
- 茶碗2分1杯分
- とろけるチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に薄切りにした玉ねぎと半分に切ったプチトマトを入れて米油を回しかけたらラップをふんわりとしてレンジ600wで2分30秒加熱します。
-
- 2
-
- ラップを外したら★の材料を入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱します。
とろけるチーズをのせたら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません