おつまみに★渡り蟹のメキシカンソース炒め★ レシピ・作り方

おつまみに★渡り蟹のメキシカンソース炒め★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
渡り蟹を油で揚げるので殻まで食べれるおつまみです♪爪のところはさすがに硬く刺さると危ないので食べない方が良いですがうちの旦那さんは食べてました(^^;)

材料(2人分)

  • 渡り蟹 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★メキシカンソース 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★酢 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 渡り蟹を画像のように食べやすい大きさに切ります。
    (キッチンバサミで切れました)
  2. 2 渡り蟹に片栗粉を付けます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱したら渡り蟹を入れます。
    3分揚げたら少し火を弱めて4分揚げてザルに上げます。
  4. 4 ★の材料を混ぜます。
  5. 5 フライパンに渡り蟹と★の材料を入れたら中火で火を付けて20秒程度絡め炒めて出来上がりです☆
  6. 6 メキシカンソースは業務用スーパーで買ったものを使いました♪

きっかけ

渡り蟹を使ったおつまみを作りたくて★

  • レシピID:1190014858
  • 公開日:2017/02/27
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