幼児食にも☆キャベツと豆腐のポン酢味のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ヘルシーです(o^^o)

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
2個
キャベツ
4枚
ポン酢
小さじ1
小麦粉
80g
サラダ油
小さじ1.5
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切り、ボウルに入れ、マッシャー等で潰します。
  2. 2
    1に溶いた卵、小麦粉、千切りにしたキャベツ、ポン酢、水を加え、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、蓋をしながら中火で蒸し焼きします。
  4. 4
    生地の周りが固まってきたら、ひっくり返し、両面焼きます。
  5. 5
    両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)木綿豆腐おやき広島風お好み焼き
関連キーワード
キャベツ おやき 豆腐 お好み焼き
料理名
幼児食にも☆キャベツと豆腐のポン酢味のお焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする