餃子の皮でミートパイ【取り分け離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
ミートソースはレシピNo.1190014799(レンジで簡単☆野菜たっぷりミートソース【離乳食に】)を使用しました。

材料(4個人分)

餃子の皮(大判)
4枚
ミートソース
大さじ4
チーズ
少々
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮の中央に大さじ1のミートソースをのせます。
  2. 2
    餃子の皮の縁に水をつけて、1に重ねます。
  3. 3
    2の縁にフォークを押し付けてしっかり閉じ、油で揚げ焼きにしたらできあがりです。
  4. 4
    大人用はチーズをたっぷり目に入れて揚げ焼きにします。子供用と区別しやすいように1枚の餃子の皮を半分に折って作りました。(写真)

きっかけ

餃子の皮にはまって。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の餃子幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする