【離乳食】豚バラとトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
豚バラのコクとトマトのさっぱりスープ。

材料(1人分)

だし汁
100cc
豚バラ肉・ブロッコリー
ひとつかみ
トマト
1/4個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料をすべて煮ます。ブロッコリーの芯が柔らかくなったらOKです。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

塩加減はお子さまに合わせて調整してください。

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリートマトスープ豚バラ肉離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする