【離乳食】豚バラとトマトのスープ レシピ・作り方

【離乳食】豚バラとトマトのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
豚バラのコクとトマトのさっぱりスープ。

材料(1人分)

  • だし汁 100cc
  • 豚バラ肉・ブロッコリー ひとつかみ
  • トマト 1/4個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料をすべて煮ます。ブロッコリーの芯が柔らかくなったらOKです。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

塩加減はお子さまに合わせて調整してください。

  • レシピID:1190014757
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリートマトスープ豚バラ肉離乳食後期(9~11ヶ月)
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る