【離乳食】チーズつくね レシピ・作り方

【離乳食】チーズつくね
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
大きさはお子さまの食べやすい大きさに♪

材料(1人分)

  • 豚ひき肉・チーズ ひとつかみ
  • たまご・豆腐 大さじ1
  • ウスターソース 2〜3滴

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせます。テフロン加工のフライパンに火をつけ、両面焼いていきます。
  2. 2 中まで火が通ったらOK。器に盛ったら完成です!

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

ソースの量はお子さまに合わせて調整してください

  • レシピID:1190014729
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグミートボール・肉団子離乳食完了期(12ヶ月以降)
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る