お子様カレーランチ【離乳食完了期、幼児食に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
ナン風に焼いたホットケーキでカレーランチにしました。

材料(1人分)

カレー(手作りでもBFでも)
1食分
【ナン風ホットケーキ】
人参
大さじ1
玉ねぎ
大さじ1
薄力粉
40グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
粉チーズ
少々
牛乳
40グラム
(お好みで)とろけるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    人参はすりおろして、玉ねぎは細か目のみじん切りにして、レンジで1分半加熱します。
  2. 2
    ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。粉チーズ、牛乳、1を加えてさらに混ぜます。
  3. 3
    フライパンで2を焼きます。お好みでチーズナン風にする場合は両面焼いた後にとろけるチーズをのせてひっくり返してこんがり焼きます。
  4. 4
    カレーとともに盛り付けたら完成です。写真は付け合わせにポテトをつけていますが、ラッシー風バナナヨーグルト(レシピID:1190015090)をつけてもカレーランチっぽいです。

きっかけ

以前ホットケーキを焼いたときにナンのような形に焼けたので、カレーランチ風にしました。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレーナン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする