菜の花の辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
いろどりがきれいなので、おもてなしとしても‼
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

菜の花
280グラム
醤油
小さじ2
チューブからし
2〜3センチ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。菜の花を1〜2分湯がき、ザルにあけ、粗熱を取り、水気を絞り、3〜4センチの大きさに切る。
  2. 2
    醤油とからしを混ぜてあえる。

きっかけ

菜の花が安いになっていたので。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/08 10:12
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作っていただいてありがとうございます! おいしくてよかったです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする