菜の花の辛子醤油和え レシピ・作り方

菜の花の辛子醤油和え
  • 約10分
lin_nil
lin_nil
いろどりがきれいなので、おもてなしとしても‼

材料(2〜4人分)

  • 菜の花 280グラム
  • 醤油 小さじ2
  • チューブからし 2〜3センチ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。菜の花を1〜2分湯がき、ザルにあけ、粗熱を取り、水気を絞り、3〜4センチの大きさに切る。
  2. 2 醤油とからしを混ぜてあえる。

きっかけ

菜の花が安いになっていたので。

  • レシピID:1190014700
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/08 10:12
    菜の花の辛子醤油和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る