材料(2〜3人分)
- モヤシ
- 1袋
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 300g
- だしの素
- 小さじ1
- 青海苔
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豆腐の水気を切っておきます。
モヤシをざるで洗い、水気を切っておきます。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れ、マッシャーなどで潰します。
-
- 3
- 2にモヤシ、小麦粉、卵、だしの素、青海苔を加え、よく混ぜます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、中火で両面、蓋をしながら焼きます。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、出来上がり。
器に盛ったら、ソースとマヨネーズ、鰹節をかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません