モヤシと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ヘルシーな一品です(*^◯^*)

材料(2〜3人分)

モヤシ
1袋
2個
小麦粉
50g
絹ごし豆腐
300g
だしの素
小さじ1
青海苔
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切っておきます。
    モヤシをざるで洗い、水気を切っておきます。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、マッシャーなどで潰します。
  3. 3
    2にモヤシ、小麦粉、卵、だしの素、青海苔を加え、よく混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、中火で両面、蓋をしながら焼きます。
  5. 5
    中まで火が通ったら、出来上がり。
    器に盛ったら、ソースとマヨネーズ、鰹節をかけて下さい。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐もやしその他のヘルシー食材広島風お好み焼き昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
もやし お好み焼き ヘルシー 豆腐
料理名
モヤシと豆腐のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする