幼児食にも☆余り物投入のそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2人前
- 胡麻油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ダシ醤油
- 小さじ2
- カニカマ
- 4本
- 竹輪
- 2本
作り方
-
- 1
- 竹輪、玉ねぎを食べやすいサイズにカットし、カニカマを細かく裂きます。
-
- 2
- フライパンに分量外の水を入れ、お湯を沸かします。
-
- 3
- 沸騰したら、そうめんを入れ、少しまだ硬い状態でざるにあけます。
水洗いをし、水気を切っておきます。
-
- 4
- フライパンに胡麻油をひき、玉ねぎ、竹輪を中火で炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、カニカマ、そうめんを加え、サッと炒めます。
-
- 6
- 5をダシ醤油で味付けしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません