材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- とろけるチーズ
- 10g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ半分
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、一口大にカットします。
-
- 2
- 1をシリコンススチーマー、又は耐熱皿プラスラップに入れ、3分レンチンします。
-
- 3
- ジャガイモが柔らかくなったら、熱いうちにマッシャーで潰します。
-
- 4
- 3、牛乳、片栗粉ををよく混ぜます。
-
- 5
- 4を平べったい丸の形に成型し、真ん中にチーズを入れます。
-
- 6
- フライパンにバターをひき、5を入れ、中火で両面焼きます。
-
- 7
- 焼き色がついたら、麺つゆで味付けし、出来上がり。