キタアカリが絶対美味しい!豚汁(*^o^*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キタアカリは皮と芽をとり、一口大に切り水にさらす。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひき、火をつけて玉ねぎをしんなりするまで炒め、人参、さらにキタアカリを加えて油が回るまで炒める。
-
- 4
- 鍋の具がが浸る程度に水を注いで沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したら火を弱めて豚肉を入れ、バラバラになるように広げながらほぐす。
-
- 6
- アクを取りながら、豚肉の色が変わるまで煮る。
-
- 7
- いったん火を止めて、味噌を溶かす。味噌の量はお好みの味になるように調整してください。
-
- 8
- 再び火をつけて、ふつふつするまで煮たら完成!
おいしくなるコツ
味噌の量は少なめでも、キタアカリの味の濃さと、豚肉の旨みで全然イケます!
きっかけ
キタアカリが大好きで、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません