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キタアカリが絶対美味しい!豚汁(*^o^*) レシピ・作り方

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baritone生活
我が家では、じゃがいもでは見つけたらキタアカリを絶対選びます!栗みたいに味が濃くて美味しー!豚汁にもこれが絶対合いますよー(@ ̄ρ ̄@)

材料(4人分)

キタアカリ
4個
豚肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
1本
味噌
大さじ4〜
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キタアカリは皮と芽をとり、一口大に切り水にさらす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、火をつけて玉ねぎをしんなりするまで炒め、人参、さらにキタアカリを加えて油が回るまで炒める。
  4. 4
    鍋の具がが浸る程度に水を注いで沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら火を弱めて豚肉を入れ、バラバラになるように広げながらほぐす。
  6. 6
    アクを取りながら、豚肉の色が変わるまで煮る。
  7. 7
    いったん火を止めて、味噌を溶かす。味噌の量はお好みの味になるように調整してください。
  8. 8
    再び火をつけて、ふつふつするまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

味噌の量は少なめでも、キタアカリの味の濃さと、豚肉の旨みで全然イケます!

きっかけ

キタアカリが大好きで、、

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚汁

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