鶏のつけ蕎麦★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
つけつゆに鶏肉の旨味をプラスしました(*^_^*)

材料(2人分)

蕎麦
2人前
小ねぎ
6本
★若鶏(手羽小間肉)または鶏もも肉
120g
★麺つゆ(3〜4倍濃縮)
60cc
★水
150cc

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて鶏肉に火が通ったらアクを取り切った小ネギを入れます。少し煮たら火を消して器に入れます。
  2. 2
    茹でた蕎麦を水で洗ってしめて皿に盛ったら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

細切りにした大葉を薬味に添えると味に変化が出てさっぱりと食べれます。

きっかけ

お昼ご飯に★

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする