鶏のつけ蕎麦★ レシピ・作り方

鶏のつけ蕎麦★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
つけつゆに鶏肉の旨味をプラスしました(*^_^*)

材料(2人分)

  • 蕎麦 2人前
  • 小ねぎ 6本
  • ★若鶏(手羽小間肉)または鶏もも肉 120g
  • ★麺つゆ(3〜4倍濃縮) 60cc
  • ★水 150cc

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて鶏肉に火が通ったらアクを取り切った小ネギを入れます。少し煮たら火を消して器に入れます。
  2. 2 茹でた蕎麦を水で洗ってしめて皿に盛ったら出来上がりです☆

きっかけ

お昼ご飯に★

おいしくなるコツ

細切りにした大葉を薬味に添えると味に変化が出てさっぱりと食べれます。

  • レシピID:1190014128
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理あったかい蕎麦
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る