作り方
-
- 1
- 白ご飯をお弁当箱に詰めて冷ましておく。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形に切り耐熱容器に入れ蓋をして、600ワットの電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンをあたため油をしき、肉を焼く。
-
- 4
-
- 2の玉ねぎを加えて焼く。
-
- 5
-
- 肉と玉ねぎを混ぜ合わせる。玉ねぎは火が通っているので、味がからめばOKです。
-
- 6
-
- 1のご飯の上に千切りキャベツを載せる。その上にマヨネーズをかける。
-
- 7
-
- 6の上に焼けた肉と玉ねぎを載せたら出来上がり
きっかけ
おいしそうな味付けラム肉をお弁当に使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません