ほうれん草とベーコンの簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2つ
- ほうれん草
- 2株
- ベーコン
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 醤油
- ひとまわし
- マヨネーズ
- 小さじ2/3
- サラダ油
- 小さじ1/2 +1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでて水に水に放ち、水気を絞り、3~4cmの長さに切る。
-
- 2
- たまごを溶き、砂糖としょう油とマヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンをあたため油をしき、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 1のほうれん草も加えて炒める。
-
- 5
-
- ほうれん草とベーコンをフライパンの向こう側に寄せ、手前の方に油をしき、2の玉子を加えて、少し固まってきたら大きく混ぜる。
-
- 6
-
- 全体を混ぜたら出来上がり
きっかけ
ほうれん草とベーコンのお弁当おかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません