アプリで広告非表示を体験しよう

味付け牛サガリ肉に野菜をプラス!簡単いためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
市販の味付け肉を使えば簡単にできちゃいます

材料(2~3人分)

牛さがり焼肉用味付け(市販)
200グラム
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/2本
しょうゆ
小さじ1〜2
コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにし電子レンジで(600ワット) 1分加熱する。玉ねぎは細切りにし、電子レンジで(600ワット) 2分加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱し油を敷き、市販の味付け牛カルビを焼く
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、2に1のニンジンと玉ねぎを加える
  4. 4
    仕上げに黒こしょうをふり醤油をかけて出来上がり

きっかけ

味付け肉が半額になっていたので

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする