晩ご飯に★いわしのかば焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
じっくり焼いて小骨も食べやすくしました(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

いわしの開き
2匹
小麦粉
大さじ1
大さじ1
★醤油、みりん、酒
各大さじ1
★砂糖
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    いわしの両面に小麦粉をつけます。

    ★の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火と弱火の間の火加減で熱したらいわしの身の面を下にして入れて4分焼きます。
  3. 3
    裏返して皮の面を1分焼きます。
  4. 4
    ★の調味料を入れていわしの両面に絡めたら出来上がりです☆

きっかけ

旦那さんの晩ご飯にと作りました★

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
いわし昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり簡単夕食焼き魚

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/18 01:29
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
香ばしく焼けてて美味しそうですね(^^) 作って頂けて嬉しいです♪
2017/09/12 06:50
魚嫌いの夫もパクパク食べてくれましたー\(^o^)/ご馳走様でした。
アリエルmf666
レポートありがとうございます♪ 旦那さま思いの素敵な奥さまですね✨ 作ってくれて嬉しいです(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする