キンカンの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
キンカンがあったらぜひ♪

材料(4人分)

鶏のキンカン
ひとつかみ
酒・みりん・はちみつ
各大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料をすべて煮ます。キンカンの内部でしっかりと火が通ったらOKです。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

キンカンの味が淡白なのでしっかり味をつけた方がおいしいです。

きっかけ

キンカンが手に入ったので。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
きんかん簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の煮物金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする