手づかみ離乳食にベビーサイズのポテト春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
ワンタンの皮で簡単にできるベビーサイズの春巻きです。手づかみ大好きな一歳児に作りました。

材料(1人分)

ワンタンの皮
4枚
じゃがいも
半個
人参
1センチ
青のり
少々
粉チーズ
少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは加熱し、マッシュします。人参は茹でてみじん切りにします。
  2. 2
    1と青のり、粉チーズを混ぜ、ワンタンの皮に包みます。
  3. 3
    フライパンにうすく油をひいて揚げ焼きにします。皮がパリッとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参は先に細かくして茹でるよりも、茹でてから細かくした方が柔らかくなるそうです。 余った分は塩コショウとチーズを更に足して、多い目の油で揚げ焼きにすると大人用のおかずやおつまみにもなります。

きっかけ

手づかみに春巻きが良いと聞くも揚げ物は何だか躊躇してしまって、まずは揚げ焼きからチャレンジしてみようと思いました。ワンタンの皮が余っていたのでちょうどベビーサイズの春巻きになりました。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食簡単おつまみじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする