おつまみに★焼豚メンマ炒め★ラー油と粗挽き胡椒味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
味付け済みの2品を使うので間違いない味でビールにぴったりです(*^_^*)

材料(2人分)

市販の焼豚
120g
味付けメンマ
100g
小さじ2
ラー油
小さじ2分の1
粗挽き胡椒
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    メンマは汁気を切り、焼豚は切れていなければ薄切りにします
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱したら焼豚とメンマを入れて香ばしくなるまで炒めたら出来上がりです☆
  3. 3
    3つのお皿に入れて黒胡椒、ラー油、そのままとお好みで分けて下さい★

きっかけ

晩酌のおつまみに★

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみチャーシュー(焼き豚)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする