節約ランチ★簡単だし醤油かけ釜玉うどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
簡単だし醤油で旨味up(*^_^*)
みんながつくった数 5

材料(1人分)

うどん
1人前
1個
醤油
大さじ1
本だし
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    小皿に醤油と本だしを入れたらレンジ500wで10秒加熱してよく混ぜてだし醤油を作ります。
  2. 2
    器に茹でたてのうどんを入れて卵をのせてだし醤油をかけたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

♡ネギや揚げ玉をのせると美味しいです。 ♡熱々のうちに混ぜて食べる。

きっかけ

釜玉うどんが食べたくて作りました★

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん簡単夕食5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする