節約ランチ★簡単だし醤油かけ釜玉うどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 小皿に醤油と本だしを入れたらレンジ500wで10秒加熱してよく混ぜてだし醤油を作ります。
-
- 2
-
- 器に茹でたてのうどんを入れて卵をのせてだし醤油をかけたら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
♡ネギや揚げ玉をのせると美味しいです。
♡熱々のうちに混ぜて食べる。
きっかけ
釜玉うどんが食べたくて作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません