つゆたっぷり肉豆腐★うどん入り★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
肉豆腐のつゆをたっぷりにしてうどんを入れました(*^_^*)

材料(4人分)

豚バラ肉(薄切り)
300g
絹豆腐
2丁(600g)
醤油、みりん、酒
各50cc
800cc
うどん
2〜4人前

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と豆腐を食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    鍋にうどん以外の材料を入れて中火で火をつけて 沸騰したら弱火にして20分煮ます。
  3. 3
    20分後あくを取ったら出来上がりです☆
  4. 4
    食べる時に茹でたうどんを入れて下さい★

きっかけ

子供達が大好きなので作りました★

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)煮込みうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする