残ったすき焼きで☆お弁当に簡単たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
すき焼きの翌日のお弁当に。割下に合うよう、少し甘めのたまご焼きです。いつものたまご焼きも、すき焼きのお肉が入ると少し豪華になります。

材料(1~2人分)

たまご
2個
砂糖
大さじ1
すき焼きの汁
大さじ1
すき焼きの具(お肉、白菜等)
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを割りいれ、砂糖とすき焼きの残り汁をいれてかき混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパン等に1を流し、ある程度焼けたところに好きな具材を並べます。
  3. 3
    たまごをまいて、しっかり火を通して出来上がりです。

きっかけ

いつものたまご焼きを簡単に工夫したくて。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すき焼きごはんのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする