お弁当用★パン粉なし卵なしでも美味しいハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
お弁当に入れるのでしっかりとした味付けにしました☆
横幅10cmのお弁当箱にぴったり入るサイズです(*^_^*)

材料(1人分)

合挽き肉または豚挽肉
100g
玉ねぎみじん切り
4分の1玉分
マヨネーズ
大さじ1
だし入り味噌
小さじ1
1g(小さじ5分の1)
胡椒
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に水以外の材料を全て入れてもんで混ぜます。
  2. 2
    空気を入れて振ってひとまとめにします。
  3. 3
    袋の上から形を整えて出します。
  4. 4
    フライパンに入れてから火をつけます
    (中火と弱火の間の火加減)
  5. 5
    1分程度焼いて焼き色が付いたら裏返します。
  6. 6
    水を入れたら蓋をして6分焼いて出来上がりです☆
    (弱火にして下さい)

きっかけ

お弁当を作るので☆

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキすきまおかず部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする