【離乳食】たまご入り♡コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
卵のおかげで食べさせやすいかたさに。

材料(1人分)

大さじ1〜
とうもろこし
ひとつかみ
ひとつまみ
牛乳
100cc
玉ネギ
1/8個

作り方

  1. 1
    玉ネギとコーンを炒めます。
  2. 2
    ミキサーをして、残りの材料を入れます。
  3. 3
    お好みのとろみになったら完成です!

おいしくなるコツ

塩加減はお子さまに合わせて下さい。

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする