貧血予防に★牛赤身肉のステーキ★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛赤身肉(ステーキ用)
- 2枚(300g〜400g)
- 酒
- 大さじ2
- 牛脂(スーパーでもらえます)
- 1個
作り方
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- 1
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- 牛肉の裏と表をホークで100回ずつくらい刺します。
太い筋は包丁の先で数カ所刺しておきます。
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- 2
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- ビニール袋に牛肉と酒大さじ2を入れてなるべく空気をぬいて冷蔵庫で3時間〜半日くらい寝かせます。
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- 3
- 牛肉の水分をキッチンペーパーで拭き取りレンジで溶かした牛脂を全体に塗ります。
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- 4
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- フライパンを強火で熱したら牛肉を入れて1分少々焼いて裏返したら少しだけ火力を下げて1分30秒焼いて完成です★
(中が少しレアくらいの焼き加減です)
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- 5
- 塩、醤油、にんにくなどお好みの味で召し上がって下さい★
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