セロリの葉活用♪あまい卵焼き レシピ・作り方

セロリの葉活用♪あまい卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
野菜が高い!葉の部分も余すとこなく使いたいですよね。セロリの葉を使った美味しい卵焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • セロリの葉 ひとつかみ
  • 牛乳 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつかみ

作り方

  1. 1 材料を混ぜます。
  2. 2 卵焼き器で焼いていきます。
  3. 3 器に盛ったら完成です!

きっかけ

セロリの葉まで使いたかったので。

おいしくなるコツ

早めに形作って余熱で火を通すことで、卵1個でもふわふわ卵焼きができます。

  • レシピID:1190013309
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ牛乳・乳飲料5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼き
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る