ハヤシライスリメイク!失敗しないオムライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったハヤシライスソース
- おたま2杯分
- 卵
- 4個
- バター
- 20g
- にんにく
- 一欠片
- 牛乳
- 20cc
- 塩胡椒
- 適量
- 冷やご飯
- 1合
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンでバター10gとにんにくを入れて炒めます。
-
- 3
- にんにくが軽く色付いたら冷やご飯と塩胡椒、残りのバターを入れて炒めます。
-
- 4
-
- ご飯をお皿に盛りつけます。
形を整えるときれいにできます。
-
- 5
-
- 卵と牛乳を少し泡だつぐらい混ぜて米油をひき、卵を二、三回に分けて注ぎ焼きます。
片面だけ焼いたらご飯にのせます。
-
- 6
-
- 残りのハヤシライスソースをかければ出来上がりです!
おいしくなるコツ
オムライスの卵は、ふわふわに焼くには牛乳がオススメです。上手にご飯の上にのせるには、焦げ付かないフライパンが一番でした。くっつかない系のフライパンで試してみて下さい!
きっかけ
ハヤシライスが余ったので作りました!