熱々焦がしねぎ油ラーメン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
だんだんと旨味が広がるラーメンです☆

材料(1人分)

1人前
小ネギ
5本
★創味シャンタン、醤油
各小さじ2
★水
250cc
鶏皮
1枚(50g)

作り方

  1. 1
    深めの器に鶏皮を入れてふんわりとラップをしたらレンジ500wで2分30秒加熱して鶏油を作ります。
  2. 2
    ラーメンどんぶりに★を温めて作ったスープと茹でた麺、小口切りにした小ネギを入れます。

    フライパンで熱々にした鶏油を小ネギの上にかけたら出来上がりです☆

きっかけ

寒くなってきたのでラーメンを作りました★

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン塩ラーメン簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする