アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のうまいうまいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
みりんがおいしさの決め手かも♪

材料(2人分)

にんじん
1/2本
高野豆腐・大根
ひとつかみ
豚肉
100g
酒・みりん
大さじ2
だし汁
400cc
味噌
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌以外の材料を全て煮ます。にんじんが柔らかくなったらOKです。
  2. 2
    火を止めたら味噌を溶き入れ、器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

あらかじめ豚肉に60℃くらいで火を通しておくと、柔らかく仕上がります。

きっかけ

豚肉が余っていたので。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理高野豆腐その他の味噌汁にんじんスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする