アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと玉ねぎのあっさりコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
豚バラの旨みがスープに溶けた美味しいスープ(^^)

材料(3~4人分)

豚バラ(かたまり)
30g
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
500cc
コンソメ
1個
パセリみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉(かたまり)は塩をすり込んでラップをしてしばらくおいて細かく切る(2日ほどおいたものを使用。時間がない場合は材料を切ってる間でも)玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油を少量引き豚バラと玉ねぎをよく炒める。水を入れ煮たたせコンソメを溶かす。仕上げにパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラかたまりは、少量の塩で塩漬けしたらドリップも出ませんでした。しっとりと鮮やかな色になり塩抜きも必要なくちょうど良い加減の旨みが出ました。

きっかけ

ベーコンの代わりに豚バラを使ってみようと思って(^^)

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オニオンスープパセリコンソメスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする