材料(1〜2人分)
- 豚肉
- 150g
- キムチ
- 50g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★本だし、または鶏ガラだし
- 小さじ半分
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜、にんにくチューブ
- 各2cm
- 片栗粉
- 小さじ山盛り1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切り★の調味料をよく揉み込んだら片栗粉を全体にふりかけてふわっと混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を回し入れたら豚肉を入れて両面を焼く。
-
- 3
-
- (2)にキムチを入れて中火で1分程度炒めたら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜豚肉に下味を付けて冷蔵庫に入れておけば朝楽ちんです☆