ハンバーグ+半熟目玉焼き定食★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
コンソメでしっかり味付けをしていますのでソースいらずです(*^_^*)この味付けにするといつも家族が喜びます!

材料(4人分)

★挽肉(豚または合挽き)
300g
★玉ねぎみじん切り
2分の1玉分
★卵
1個
★パン粉
大さじ山盛り3
★コンソメ
大さじ1
★にんにくチューブ
2cm
★塩
小さじ3分の1
★胡椒
少々
卵(半熟目玉焼き用)
4個
ご飯
4人前
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ボールに★の材料を全て入れてこねる。
    (玉ねぎは生のままです)
  2. 2
    4つにして丸くて平たい形に形成したら手のひらに叩きつけて空気を抜いてなるべく厚みをうすくする。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を広げてハンバーグを入れる。

    片面に焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして5分焼く。(ようじを刺して透明な肉汁が出ればok)
  4. 4
    ハンバーグを焼いている間に半熟目玉焼きを焼く。

    フライパンに油を広げて卵を入れたら弱火で3分、火を消して蓋をして1分まつ。
  5. 5
    お皿にご飯を平らに盛り付けたらハンバーグと半熟目玉焼きを乗せて出来上がりです☆

きっかけ

ハンバーグをリクエストされたので。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)目玉焼きその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする