豚こまと焼肉のたれでプルコギ☆チンジャオ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 150g
- ●にんにくすりおろし
- ひとかけ
- ●酒・醤油・片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2~1/3
- 焼肉のたれ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉を均一に切り●で下味を揉み込んでおく。ピーマンは細切り、人参は極細めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱しピーマンと人参を炒め、更に下味をつけておいた肉も炒める。火が通ったら焼肉のたれを回しかけ好みで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくで美味しさUP
きっかけ
焼肉のたれが残っていて(^^)