アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと焼肉のたれでプルコギ☆チンジャオ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
ピーマンと人参で色鮮やかに(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ肉
150g
●にんにくすりおろし
ひとかけ
●酒・醤油・片栗粉
小さじ2
ピーマン
3個
人参
1/2~1/3
焼肉のたれ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉を均一に切り●で下味を揉み込んでおく。ピーマンは細切り、人参は極細めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱しピーマンと人参を炒め、更に下味をつけておいた肉も炒める。火が通ったら焼肉のたれを回しかけ好みで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくで美味しさUP

きっかけ

焼肉のたれが残っていて(^^)

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロースプルコギにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 20:45
美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさん、つくレポありがとうございます(^_^)ノ美味しく作って頂いてとても嬉しく思います。また機会がありましたら宜しくお願いしま~す(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする