お弁当に☆鶏挽肉のふわふわつくね☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏挽肉(もも)
- 150g
- ★玉ねぎみじん切り
- 4分の1個分
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★パン粉
- 大さじ山盛り1
- ♡醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の材料を入れてスプーンで100回くらい混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに湯を沸かし沸騰したらつくねをスプーンで丸くすくって入れて茹でる。(2〜3分)
-
- 3
-
- 全部茹でたらザルに上げる。
-
- 4
-
- フライパンに♡の調味料とつくねを入れて中火で汁気がなくなるまで煮たら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません