アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆鶏挽肉のふわふわつくね☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
夜のうちにつくねを茹でておけば朝フライパンでタレと絡めるだけなので楽ちんです(*^_^*)

材料(2人分)

★鶏挽肉(もも)
150g
★玉ねぎみじん切り
4分の1個分
★卵
1個
★塩
小さじ4分の1
★砂糖
小さじ1
★パン粉
大さじ山盛り1
♡醤油、酒、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★の材料を入れてスプーンで100回くらい混ぜる。
  2. 2
    フライパンに湯を沸かし沸騰したらつくねをスプーンで丸くすくって入れて茹でる。(2〜3分)
  3. 3
    全部茹でたらザルに上げる。
  4. 4
    フライパンに♡の調味料とつくねを入れて中火で汁気がなくなるまで煮たら出来上がりです☆

きっかけ

お弁当を作るので。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
つくね焼き鳥のたれ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする