アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずにもおつまみにも◎もやしたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
節約おかずで家計にもやさしい♪切ってお弁当にいれてもよいです。

材料(1人分)

玉子
1個
もやし
1/2袋
ニラ
2かたまり
ベーコン
1枚
砂糖
小さじ1/4
しょう油
ひとまわし
サラダ油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れ、電子レンジで2分半加熱し、水気を切る。
    ベーコンとニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小さめのボールに玉子を入れてとき、ベーコンとニラともやしと砂糖としょう油を加え混ぜる。
    温めたフライパンに油をしき、流し込む。
  3. 3
    弱火にしてフタをして焼く。
  4. 4
    底面に焦げ色がついたら、フタにすべらすように底面を下にしてのせ、上からフライパンを覆いかぶせるようにして反対の面を底面にしてフライパンにのせる。
  5. 5
    反対の面を焼く。
  6. 6
    反対の面も焼けたら出来上がり。

きっかけ

使いかけのもやしがあったので

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当のおかず全般100円以下の節約料理オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする