お弁当のおかずにもおつまみにも◎もやしたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 2かたまり
- ベーコン
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1/4
- しょう油
- ひとまわし
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器に入れ、電子レンジで2分半加熱し、水気を切る。
ベーコンとニラを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 小さめのボールに玉子を入れてとき、ベーコンとニラともやしと砂糖としょう油を加え混ぜる。
温めたフライパンに油をしき、流し込む。
-
- 3
-
- 弱火にしてフタをして焼く。
-
- 4
-
- 底面に焦げ色がついたら、フタにすべらすように底面を下にしてのせ、上からフライパンを覆いかぶせるようにして反対の面を底面にしてフライパンにのせる。
-
- 5
-
- 反対の面を焼く。
-
- 6
-
- 反対の面も焼けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません