お弁当のおかずにも♪ニラ玉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- ●溶き玉子用 砂糖
- 少々
- ●溶き玉子用 しょう油
- 少々
- ニンジン
- 20g
- ニラ
- 20g
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/5
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラは根元に近い部分を4~5cm位に切る。ニンジンは細切りにする。玉子は溶いて砂糖としょう油を混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンを温めサラダ油を敷く。玉子を入れ、箸で大きく混ぜながら半熟より少し固めに焼いて、皿にとる。
-
- 3
-
- 同じフライパンでニンジンを炒める。
-
- 4
-
- あいたスペースにニラを入れて軽く焦げ目がつくくらいに炒める。
-
- 5
-
- ニラとニンジンに火がとおったら、玉子を戻し入れ、オイスターソース、しょう油、砂糖で味付けし、お皿に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
ニラは焦げ目がつくくらい炒めるとこおばしくなっておいしです
きっかけ
冷蔵庫にある材料でお弁当のおかずを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません