バジルソースの粉ふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
シンプルで簡単ですがめちゃくちゃ美味しいです!お魚やお肉の付け合わせにも(*^o^*)

材料(2人分)

じゃがいも(男爵がおすすめ)
2個
市販のバジルソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いたら一口大に切って、水にさらす。
  2. 2
    ひたひたの水で茹で、じゃがいもに火が通ったらお湯を捨て、鍋を返しながら水分を飛ばすように火にかけ粉ふきいもを作る。
  3. 3
    火を止めて、熱いうちにバジルソースで和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもはメークインより男爵の方がホクホクに仕上がります。

きっかけ

バジルソースが余っていたので。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
バジルソースの粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする