バジルソースの粉ふきいも レシピ・作り方

バジルソースの粉ふきいも
  • 約10分
和花ずきん
和花ずきん
シンプルで簡単ですがめちゃくちゃ美味しいです!お魚やお肉の付け合わせにも(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いたら一口大に切って、水にさらす。
  2. 2 ひたひたの水で茹で、じゃがいもに火が通ったらお湯を捨て、鍋を返しながら水分を飛ばすように火にかけ粉ふきいもを作る。
  3. 3 火を止めて、熱いうちにバジルソースで和えて出来上がり。

きっかけ

バジルソースが余っていたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもはメークインより男爵の方がホクホクに仕上がります。

  • レシピID:1190012784
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
バジルソースの粉ふきいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る