材料(2人分)
- ミニ冬瓜
- 1/8
- にんじん
- 5cm
- しめじ
- 1/2パック
- ハム
- 4枚
- 豆腐
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- シャンタン(中華の素)
- 小さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は種とワタを取り除き、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に2カップほどの水、切った冬瓜、食べやすい大きさに切ったにんじん、しめじを入れる。
-
- 3
-
- 火にかける。
-
- 4
-
- 塩こしょうを少々。
-
- 5
-
- ハムも食べやすい大きさに切って、
-
- 6
-
- 4に加え、シャンタンで調味する。
-
- 7
-
- さいの目に切った豆腐も加える。
-
- 8
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
ハムやベーコンなどを入れるとコクが出ておいしくなります。豚ひき肉もおいしいです。ヘルシーにっ!!という方は、鶏ひき肉でどうぞ~☆
きっかけ
冬瓜がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません